當前位置:首頁  校園新聞  校園動態

國家中小企業公共服務示范平臺項目推介會-特種工程塑料

2019/05/07 215 次查看 發布部門:化工與新能源材料學院
撰稿:成蕾 攝影:廖志良 審核:王洪艷

5月5日16時,吉林大學珠海學院化工與新能源材料學院召開國家中小企業公共服務示范平臺項目推介會,國家中小企業公共服務示范平臺邀請吉林大學化學學院王貴賓教授在實驗樓310為到場各企業進行項目推介的報告(平臺預聘用王貴賓教授為特聘專家),剖析當前特種工程塑料的市場狀況和未來發展的潛力。參會的人員有吉林大學珠海學院化工與新能源材料學院副院長江連海教授、王洪艷教授、呂曉丹博士以及廣東裕田霸力科技股份有限公司董事長邱偉平、總經理蕭水源技術總監林華玉,佛山市南海霸力化工科技有限公司副總經理黎瑞楊、彭潔知。

王貴賓教授多年從事高性能特種工程塑料的合成、成型加工、樹脂基復合材料器件的制備以及高性能聚合物的功能化等研究,是特種工程塑料教育部重點實驗室(B類)主任。吉林省長白山學者,教育部新世紀優秀人才,吉林省化學會理事兼應用化學專業委員會副主任,《物理化學進展期刊》副主編,《彈性體》編委,中國塑料加工工業協會專家。

推介會上,國家中小企業公共服務示范平臺副主任江連海教授首先對王貴賓教授進行簡要的介紹,然后介紹了目前國內市場對特種工程塑料的極大渴求,以平臺為媒介,將市場熱門項目推介給企業,真正意義上的實現服務于企業的宗旨。

王貴賓教授先后針對特種工程塑料的分類、特種工程塑料的發展情況、特種工程塑料的主要應用情況進行了詳細的講解,并且展示了特種工程塑料研究中心的部分成果以及特種工程塑料產品,給了與會企業很大的啟發。邱偉平董事長、黎瑞楊總經理和林華玉博士等企業代表針對特種工程塑料的產品種類、經濟效益以及生產工藝等方面問題與王貴賓教授展開了熱烈的討論,并邀請平臺及王教授到企業實地參觀指導。王貴賓教授就這些問題有針對性的進行一一作答,并提出了一些企業技術發展方向的建議。

通過本次項目推介會,為企業的投資及發展方向做出了明確的指引,增強了企業的信心,真正的服務企業,為企業帶來專業的建議和意見,發揮雙方優勢促進了校企合作的進一步開展。

會議現場照片 

貴賓教授作報告

企業代表提出需求