當前位置:首頁  校園新聞  校園動態

化學工程與材料公共服務平臺專家赴珠海長先新材料科技股份有限公司合作交流

2019/05/07 215 次查看 發布部門:化工與新能源材料學院
撰稿:廖志良 攝影:廖志良 審核:江連海

5月6日,吉林大學珠海學院國家中小企業公共服務平臺副主任江連海教授,平臺擬特聘專家王貴賓教授等人一行來到珠海長先新材料科技股份有限公司進行了合作交流。

下午14時,江門市優巨新材料有限公司王賢文總經理和平臺代表團共同抵達珠海長先新材料科技股份有限公司,受到葉維雪董事總經理、楊偉明董事副總經理、陳英雄常務副總經理、王義峰特種工程材料事務部總經理等人的熱情接待。會上,葉維雪董事總經理介紹了該公司是一家高新技術股份制新材料企業。在珠海高欄港經濟區擁有占地40000平方米工業園。公司主營電子化學品、合成樹脂及新材料。經過數年的發展,公司已經發展成為具有較大規模及影響力的電子化學品輔料供應商。公司剛剛上馬一套生產特種工程塑料設備,現在投產500萬噸,計劃2020年投產5000萬噸,但在產業化過程中遇到生產工藝問題及設備問題而停產整頓,希望同吉林大學珠海學院協商建設研究院或工程研發中心,希望能跟平臺有實質性的合作,對此平臺副主任江連海教授表示大力支持。王貴賓教授重點介紹了特種工程塑料的發展情況及應用,并說明高性能聚合物國內外的市場環境。隨后,雙方達成意向口頭協議,就該公司生產過程中存在的技術問題成立技術工程研發中心,具體籌備事項在下次工作會議確定。

通過此次的走訪交流,促進了吉林大學珠海學院國家中小企業公共服務示范平臺同高欄港化工企業進一步深入的合作,增強為中小企業提供技術服務,為企業排憂解難,發揮國家平臺職能作用。

 會議現場