當前位置:首頁  校園新聞  校園動態

保衛處聯合后勤處開展重點單位消防安全專項檢查

2019/05/07 465 次查看 發布部門:保衛處
撰稿:黎開臻 攝影:黎開臻 審核:張振宇

為進一步加強學校各食堂和校園商服網點的消防安全管理,消除消防安全隱患,4下旬,保衛處聯合后勤處先后對校內七個食堂校園商服網點開展了全面的消防安全檢查。

在檢查的過程中,檢查組對對消防設施維護情況、責任落實情況、規章制度、應急預案以及消防安全臺賬進行了重點檢查。經檢查,各食堂和商服網點消防安全狀況總體良好,消防設施、器材有定期維修更換,安全巡查記錄完善,安全管理架構健全并上墻,管理責任層層落實,對于個別存在消防水帶有腐蝕跡象、滅火器接近有效期的情況,檢查組責令相關單位限期整改,對完善應急預案內容進行了現場指導。

據悉,保衛處將在近期繼續開展消防安全檢查和組織開展消防安全知識教育培訓,旨在進一步加強校園消防安全管理,增強校師生員工的消防安全意識,共同創造安全穩定和諧的校園環境。

檢查食堂消防安全臺賬

檢查商服網點消防設施