當前位置:首頁  校園新聞  校園動態

保衛處開展2019年春季學期校衛隊第五次業務技能培訓——消防應急技能訓練

2019/05/07 221 次查看 發布部門:保衛處
撰稿:黎開臻 攝影:黎開臻 審核:張振宇

校衛隊作為校園應急處突的中堅力量,為進一步加強校衛隊消防安全應急處突能力,保衛處按照計劃開展2019年春季學期第五次校衛隊業務技能培訓——消防應急技能訓練。

4月30日下午,保衛處組織校衛隊開展消防應急技能訓練,此次訓練內容為滅火器操作方法培訓、模擬滅火演練、水帶拋開配合以及連接水帶組合訓練等。本次訓練旨在進一步增強校衛隊的安全意識和責任意識,強化校衛隊對消防設施、器材的使用技能,提高補救初起火災的能力,為緊急處理火情火災打下堅實的基礎。

保衛處一直重視業務技能培訓,旨在提高校衛隊的組織性和紀律性,提高服務質量。下一步,保衛處將繼續開展軍事技能、防恐防暴、應急處置等專項培訓,不斷提升校衛隊員業務能力。

消防應急技能訓練

水帶連接組合訓練

滅火器使用訓練