當前位置:首頁  校園新聞  學校要聞

我校學子榮獲第三屆“高頓杯”廣東省大學生物流設計大賽特等獎等多項榮譽

2019/05/02 319 次查看 發布部門:物流管理與工程學院
撰稿:陳偉林 攝影:杜芷瑜 審核:劉立

2019年4月27日,由廣東省本科高校物流管理與工程類專業教學指導委員會、廣東省物流與供應鏈學會、廣東省電子商務協會共同主辦的第三屆“高頓杯”廣東省大學生物流設計大賽決賽在華南農業大學舉行。本次大賽由物流管理與工程學院副院長劉小軍老師、2016級輔導員趙鑫宇老師帶隊。其中,我校共有三支隊伍Robocar隊、小倉團隊和益產隊突出重圍,在眾多高校中脫穎而出,分別榮獲創新組特等獎,創業組一等獎和創新組優勝獎。我校榮獲“最佳組織獎”。

我校在本屆大學生物流設計大賽中榮獲“最佳組織獎”

第三屆高頓杯廣東省大學生物流設計大賽順應了“大眾創業,萬眾創新”的時代大潮,是目前國內具專業性、權威性、實用性的大學生物流大賽。大賽通過大學生在社會的實踐活動,將理論學習與企業,社會實際需求緊密結合,對推動高校教學改革、增進校企合作、促進大學生就業具有重要意義。

我校創新組榮獲特等獎及優勝獎,創業組榮獲一等獎

本次大賽歷時5個月,最終有吉林大學珠海學院、廣州大學、廣東工業大學、華南師范大學、華南農業大學、深圳大學、五邑大學、廣州航海學院、惠州學院等13所高校分別22支隊伍角逐決賽。由我校于子山、陳慧怡、蔣宇、吳嘉琪、鐘嘉富同學所組成的小倉團隊通過精彩的隊伍展示,完美的完成了專家評審們的答辯,展示了吉珠人銳意進取、創新拼搏的風采,規劃設計的《基于物聯網的倉儲安防聯動機器人》商業計劃書獲得了專家評委的一致稱贊,榮獲本次大賽創業組一等獎。李卓煒、莫藝樂、郭卓澤、馮舒婷、楊嘉豪同學所組成的Robocar隊更是取得了我校在該項賽事上的歷史性突破。團隊準備充分,胸有成竹。在隊伍展示中,自信的展示出團隊的成果。他們的《基于優化GA的AGV智能車》項目書令評委們不禁對此隊伍豎起大拇指,紛紛表現出對這支隊伍的期望并且鼓勵他們繼續優化此項目,對此給予了極高的評價。最終此隊伍拔得頭籌,獲得了創新組的最高榮譽特等獎。與此同時,我校也連續兩屆獲得“最佳組織獎”,這一獎項不僅是對我校學子研究成果的認可,更是對我校關于物流管理與工程類專業教學專業性的認可。

我校老師及參賽選手合影留念

本次大賽的舉辦為我校物流學子提供了更高的知識高度和更廣闊的發揮空間,同時也激勵了我校物流學子勇于將理論知識應用于實踐,有效培養和提高了他們的研究、解決問題的能力。彰顯了我校對應用型人才培養教育成效。

參賽隊伍名單