當前位置:首頁  校園新聞  學校要聞

我校積極組織師生收聽收看紀念五四運動100周年大會直播

2019/05/02 417 次查看 發布部門:黨委宣傳部
撰稿:黨委宣傳部、校團委 攝影:王紫怡、趙丹 審核:鄭潤真

  4月30日上午,紀念五四運動100周年大會在人民大會堂舉行,習近平出席大會并發表重要講話。“奮斗是青春最亮麗的底色”“強者,總是從挫折中不斷奮起、永不氣餒”“青年要保持初生牛犢不怕虎、越是艱險越向前的剛健勇毅”……習近平這些話熱血沸騰!

習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上發表重要講話

  我校集中組織師生在第一教學樓B104報告廳和第五飯堂收看紀念五四運動100周年大會直播。學校黨政領導,校團委全體教師,各二級學院團委書記和各級學生干部代表集中觀看直播,同時組織動員全校師生主動收看收聽直播。

我校集中組織師生收看紀念五四運動100周年大會直播

學生主動收看紀念五四運動100周年大會直播

  習近平總書記的重要講話深切緬懷了五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神,高度評價了五四運動的歷史意義,明確提出了新時代發揚五四精神的重要要求,深情寄語當代青年。

  我校第一時間收看大會的師生深感振奮、共鳴強烈。大家一致認為,作為新時代的青年學生,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,發揚五四精神,傳承我校“愛國勤奮 和諧創新”的校訓精神,積極擁抱新時代、奮進新時代,讓青春在為祖國、為人民、為民族、為人類的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩。