當前位置:首頁  校園新聞  學校要聞

我校鐘尚殷同學榮獲“2018年廣東大學生年度人物”入圍獎

2019/04/30 510 次查看 發布部門:學生處
撰稿:許啟勝、林育蕓 攝影:許啟勝 審核:張文梁

4月19日,由廣東省教育廳指導,廣東省高等學校思想政治教育人才培訓中心主辦的“2018年廣東大學生年度人物”評選結果公布。我校鐘尚殷同學榮獲“2018年廣東大學生年度人物”入圍獎。

“2018年廣東大學生年度人物”評選活動結果

長期以來,我校高度重視培養學生德智體美勞全面發展,落實立德樹人的根本任務,弘揚社會主義核心價值觀,發揮新時代大學生先進典型的示范引領作用,在全校營造促進大學生健康成長的良好環境。本次“2018年廣東大學生年度人物”評選活動中,學生處認真組織、積極籌備,學生踴躍報名,經校內初選和推薦,“2018年廣東大學生年度人物”評選活動組委會專家組評審投票,我校鐘尚殷同學在全省191名候選人中脫穎而出,榮獲“2018年廣東大學生年度人物”入圍獎。

據悉,在本屆“2018年大學生年度人物”評選活動,全省99所高校共有191名候選人參加了評選。最終,活動評選出“2018年廣東大學生年度人物”18名,“2018年廣東大學生年度人物”提名獎41名,“2018年廣東大學生年度人物”入圍獎59名。

“2018年廣東大學生年度人物”入圍獎獲得者鐘尚殷

鐘尚殷,電子信息工程學院測控技術與儀器專業2015級學生,中共黨員,“十佳大學生”榮譽稱號獲得者。連續三年獲得一等學金和“優秀學生”、“代秀學生干部”、優秀團干部”等榮譽稱號。

曾在亞太機器人世界杯大賽RCAP CoSpace物流挑戰賽大學組冠軍、技術挑戰賽第三名,ABB大學生創新大賽優秀獎、美國大學生數學建模競賽二等獎,第八、九屆“藍橋杯全國軟件和信息技術專業人オ大賽”全國總決賽分獲單片機設計與開發和嵌入式設計與開發大學組二、三等獎,第三屆中國“互聯網+"大學生創新創業大賽廣東省銅獎,全國大學生電子設計競賽廣東省賽區二等獎,全國大學生數學建模競賽廣東賽區二等獎,廣東省工科大學生實驗綜合技能競賽三等獎,獲得“全國電子行業人才證書”,曾在“國家級學術期刊”《科技經濟導刊》上發表論文。