當前位置:首頁  校園新聞  學校要聞

教師赴澳大利亞考察行前培訓會順利舉行

2019/04/30 716 次查看 發布部門:國際交流與合作處
撰稿:梁明玉 攝影: 審核:辛懿

  4月28日,國際交流與合作處舉辦赴澳大利亞考察行前培訓會,副校長兼國際交流合作處處長楊萬利出席,來自金融與貿易學院、工商管理學院及國際交流與合作處的9名出訪教師參加了培訓會,會議由國際交流與合作處副處長辛懿主持。

  會上,副校長楊萬利對赴外的安全事項進行了簡要說明,強調一是要嚴格遵守外事紀律,謹言慎行;二是要做好行前準備,了解學校學科專業發展狀況,圓滿完成交流與考察任務;三是要確保人身安全、財產安全。副處長辛懿針對出訪任務、在外注意事項、行程安排及總結報告等方面進行了詳細的說明。隨后,國際處及部分出訪教師就訪問日程、交流事宜等方面進行了討論及細化。

  此次赴外交流依托學校創新強校項目——“核心骨干教師/管理干部海外提升計劃”開展,從教師國際化建設出發,支持學科專業帶頭人、核心骨干教師、青年教師、管理干部等赴外交流,學習先進教學及管理觀念,提升師資隊伍的國際化水平,推動學校在各個方面的發展。此行主要目的是回訪澳洲合作高校、了解2+2國際班在澳學生情況以及探討將來可能在教學、科研、課程等方面的合作。