當前位置:首頁  校園新聞  通知公告

關于做好2019年國家建設高水平大學公派研究生等公派留學項目工作的通知

2019/03/20 787 次查看 發布部門:國際交流與合作處
撰稿:國際交流與合作處 攝影: 審核:楊萬利

學校各單位:

  根據《廣東省教育廳關于做好2019年國家建設高水平大學公派研究生等公派留學項目工作的通知》文件要求,為做好我校國家留學基金委員會2019年國家建設高水平大學公派研究生等項目的申請和推薦工作,結合我校實際,現將相關事宜通知如下:

一、項目介紹

  1. 2019年國家建設高水平大學公派研究生項目

  請登錄https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1490(國家留學基金委2019年國家建設高水平大學公派研究生項目專欄)了解項目相關內容。

  2.2019年藝術類人才培養特別項目

  請登錄https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1494(國家留學基金委2019年藝術類人才培養特別項目專欄)了解相關內容。

二、報名條件

  1. 申請人應符合《2019年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章》規定的申請條件,同時符合各個項目的申請條件。

  2. 國家建設高水平大學公派研究生項目申請人應為學校專任教師,且連續在學校工作滿兩年以上。

  3. 申請藝術類人才培養特別項目訪問學者(含博士后)項目應為學校專任教師,且在學校連續工作滿三年以上;申請藝術類人才培養特別項目博士學位研究生項目應為學校專任教師,且連續在學校工作滿兩年以上。

三、報名時間

  1.網上報名時間。國家建設高水平大學公派研究生項目網上報名時間為2019年3月10日-3月31日。藝術類人才培養特別項目網上報名時間為2019年3月20日-4月5日。申請人需在此期間,登錄國家公派留學管理信息平臺(http://apply.csc.edu.cn)進行網上報名。

  2.報送紙質材料時間。國家建設高水平大學公派研究生項目紙質申請材料為即日起截止至3月25日。藝術類人才培養特別項目的紙質申請材料為2019年3月20日-3月27日。

四、報送材料要求

  1. 各單位應按照上述報名條件,做好本單位申請人的的篩選和推薦工作。推薦工作要符合學校學科建設的實際需要,同時,應結合本單位師資隊伍建設發展規劃,確定推薦人數。

  2. 各單位應對擬推薦人的紙質材料進行初步審核并出具具體的推薦意見,并由單位負責人簽名、蓋章。

  3.請各單位統一報送擬推薦人的紙質申請材料,對材料進行認真審核及整理,在指定時間內將材料交至國際交流與合作處綜合事務辦公室(地址:圖書館行政樓205室),逾期不予受理。紙質材料應與網上報名提交材料一致。

五、注意事項

  1.赴俄羅斯專業人才培養項目及俄羅斯藝術體育類項目相關內容見附件2、附件3。

  2.根據廣東省教育廳的通知要求,各高校應對本校申請人員的紙質申請材料進行審核后出具意見,并由相關部門負責人簽名、蓋章。有關審核意見需匯總成電子版。

   咨詢電話:7626270;聯系人:李綿老師


附件1:廣東省教育廳關于做好2019年國家建設高水平大學公派研究生等公派留學項目工作的通知.rar1

附件2:赴俄羅斯專業人才培養計劃遴選通知.pdf

附件3:俄羅斯藝術體育類項目遴選通知.pdf


國際交流與合作處

2019年3月19日