當前位置:首頁  校園新聞  通知公告

關于選派學生參加美國華盛頓大學2019暑期訪學項目的報名通知

2019/03/12 1452 次查看 發布部門:國際交流與合作處
撰稿:國際交流與合作處 攝影: 審核:楊萬利

一、學校簡介

  美國華盛頓大學(University of Washington,簡稱UW)創校于1861年,位于美國西海岸名城西雅圖,是著名的世界頂尖研究型大學,美國AAU和環太平洋大學聯盟成員。華盛頓大學2018 USNews世界大學排名第10名,2018泰晤士世界大學排名第25名。在2019年QS世界大學排名中,華盛頓大學名列第66位。

二、項目介紹

  華盛頓大學短期訪學項目是美國西海岸最受歡迎的世界一流名校訪學項目之一,一般為3-4周,每年寒暑假期間舉行,接收數十個國家的青年大學生入校學習;2019年暑期訪學課程分為三個方向:(1)英語和美國文化;(2)理工科;(3)商科。上午一般為英語/文化/專業課程,共45個課時,由華盛頓大學教師全英文授課,部分下午安排活動課,包括Burke博物館、亨利藝術畫廊或者其他西雅圖市區景點和企業等,完成課程后可獲得華盛頓大學結業證書。課程結束后,還可以申請參加洛杉磯、圣地亞哥1周文化參訪,擬訪問高校為加州大學洛杉磯分校(UCLA)、加州大學河濱分校(UCR)、加州大學圣地亞哥分校(UCSD),并參觀考察洛杉磯、圣地亞哥兩地著名景點。

  項目特色如下:

  1.華盛頓大學是世界頂尖的著名大學,幾乎全部學科均排名全球前5名,10名,20名,30名,通過項目可以體驗世界一流大學的教學資源,了解美國教育體制,評估留學意向和計劃;

  2.學校地處美國西部名城西雅圖,西雅圖被評為全美最佳居住地,是微軟、波音、亞馬遜、星巴克等世界著名企業的誕生地,歷史悠久、文化深厚,適合青年學生探索和體驗創新創業氛圍;

  3.洛杉磯、圣地亞哥文化參訪不但可以訪問其他多所世界著名大學,還可以深入體驗洛杉磯這座美國第二大都市,加州大學系統和好萊塢等早已聞名遐邇,非常值得參觀和學習;

  4.訪學課程期間入住當地寄宿家庭或校內公寓,第4周文化參訪期間入住洛杉磯市區酒店。

三、項目時間

  3周英語與美國文化/理工科/商科課程:2019年7月31日-8月23日

  1周洛杉磯、圣地亞哥文化參訪(可選):8月23日-8月29日

  *具體出發、返回時間可能依據航班情況和時差微調。

四、費用說明

  3周課程訪學費用約5600美元(折人民幣約3.8萬元),以上費用包含學費、項目設計和管理費、活動課費用、住宿費、部分餐費,不含國際往返機票費(可申請資助)、簽證費、境外保險費、部分餐費和個人消費。

  第4周文化參訪費用約1800美元(折人民幣約1.2萬元),包含美國境內機票、住宿及早餐、接送大巴、司機和導游費用、部分景點門票,不含自選小景點門票費和午、晚餐費。

五、項目資助

  報名并通過面試的同學,可獲得國際往返機票資助(不超過10000元人民幣),全校資助15人,以報名先后順序為準,額滿即止。

六、申請條件

  1.我校在籍學生;

  2.身心健康、有較強的獨立生活、學習和環境適應能力;

  3.無違紀違規等處分記錄;

  4.有良好的英語基礎,能適應全英文授課;

  5.遵紀守法,自覺維護國家形象和學校名譽,嚴格按照學校規定的時間派出及返校。

七、報名時間

  即日起至4月3日(周三)上午11:00

八、報名流程

  1.下載《吉林大學珠海學院學生赴國(境)外留學、實習、短期交流申請表》(見附件1),填寫完整并由家長簽字同意后報所在學院及學院學工辦審批,審批通過后將申請表、成績單及英語成績(CET四六級、雅思、托福等)證明交至圖書館行政區205室。

  備注:如果保證人無法簽署保證人意見欄,可將同意函掃描件發送至631186282@qq.com。(同意函格式見附件2)

  聯系人:李綿老師  電話:0756-7626270 (圖書館行政樓205室)


附件1:吉林大學珠海學院學生赴國(境)外留學、實習、短期交流申請表.pdf

附件2:保證人同意函.doc

附件3:華盛頓大學短期訪學項目簡介.pdf


國際交流與合作處

2019年3月11日