當前位置:首頁  校園新聞  通知公告

關于2019-2020學年教學用儀器設備采購、實驗室改造及第一學期教學用低值易耗品采購計劃申報工作安排的通知

2019/02/27 371 次查看 發布部門:實驗室與資產管理處
撰稿:馮科全 攝影: 審核:張殿波

各教學單位:

  為切實保障教學工作的順利進行,實驗室與資產管理處根據學校要求,組織2019-2020學年教學用儀器設備采購、實驗室改造和第一學期教學用低值易耗品采購計劃(下稱采購計劃)的申報、審核工作。

  各教學單位采購計劃經審核、批準后,將列入學校2019-2020學年教學用儀器設備采購、實驗室改造和第一學期教學用低值易耗品采購預算,作為學校采購教學用儀器設備、低值易耗品及改造實驗室的依據。

  各教學單位應根據學科建設規劃,結合本單位專業建設、實驗室建設和培養方案等具體情況,本著勤儉辦學的方針,認真論證并制定本單位采購計劃,避免因論證不充分而影響教學工作,給學校造成損失。

  本次采購計劃申報工作具體安排如下:

  一、工作布置階段

  2019年2月26日,實驗室與資產管理處發出關于采購計劃申報工作安排的通知,明確各階段工作內容和工作進度。各相關單位指定一名申報聯系人,并于3月1日下午下班前將聯系人的姓名和聯系方式(手機長號和短號)以紙質版形式,經單位蓋章和部門負責人簽字后報送實驗室與資產管理處。

  二、申報單位論證及上報階段

  2月27日至4月1日,各單位組織擬制采購計劃,對擬申購項目的實用性、必要性、科學性、性價比等進行內部論證工作,并按以下方式填寫申報:

  (一) 儀器設備(預算單價1000元及以上)及家具類的申報,填寫《吉林大學珠海學院教學用設備申購計劃書》和按專業填報的《(專業)教學設備申購表》。儀器設備預算單價或相同設備總價10萬元(含)以上時,需同時填寫《教學科研儀器設備申購論證報告》。

  (二) 低值易耗品申報,填寫《教學用低值易耗品申購計劃表》和《實驗/實訓項目信息表》,如對品牌、型號無特殊要求,采購中心將參照以往學年確認的品牌型號購置。

  (三) 實驗室改造項目,填寫《實驗室改造申請表》。

  請于4月1日前提交上述表格(詳見附件)和所涉及課程培養方案的紙質版,同時將電子版發送至郵箱315830580@qq.com。

  三、初審階段

  4月1日至4月12日,實驗室與資產管理處組織對各教學單位采購計劃進行初審。

  四、學校論證階段

  4月中下旬,學校組織相關部門或院內外專家對各單位申報的采購計劃進行論證。

  五、審核執行階段

  通過論證的采購計劃提交學校黨政聯席會,經黨政聯席會審核批準后列入學校2019-2020學年教學用儀器設備采購、實驗室改造和第一學期教學用低值易耗品采購預算,交由采購中心執行。

  請各教學單位予以重視,認真、嚴謹地組織好采購計劃擬制工作,并嚴格遵守申報時間,以確保整體工作的順利推進。

  (聯系人:馮科全  辦公地點:實驗樓506  電話:7626387/6387)

  附件:

《吉林大學珠海學院教學用儀器設備申購計劃書》

《(                專業)教學設備申購表》

《教學科研儀器設備申購論證報告》

《教學用低值易耗品申購計劃表》

《實驗、實訓項目信息表》

《實驗室改造申請表》

實驗室與資產管理處  

2019年2月26日