當前位置:首頁  校園新聞  通知公告

關于做好2019年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士后項目申請工作的通知

2019/01/14 924 次查看 發布部門:國際交流與合作處
撰稿:國際交流與合作處 攝影: 審核:楊萬利

各單位:

根據廣東省教育廳《廣東省教育廳關于做好2019年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士后項目受理工作的通知》要求和學校相關政策,為持續提升我校師資隊伍水平,2019年度學校推薦優秀教師申報國家公派高級研究學者、訪問學者、博士后項目。有關事項通知如下:

一、資助方式

由國家留學基金全額資助,資助內容、標準及方式按照國家有關規定執行。

二、選派類別及留學期限

2019年,國家計劃選派高級研究學者、訪問學者及博士后3500人。高級研究學者的留學期限為3-6個月,訪問學者的留學期限為3-12個月,博士后的留學期限為6-24個月。

三、申報條件

(一)符合學校《吉林大學珠海學院因公出國(境)審批與管理辦法》文件要求。

(二)符合國家留學基金委公派出國項目規定的申報條件。

具體參照《2019年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士后項目選派辦法》(詳見國家留學網)。

注:暫不受理以下人員的申請

(1)已獲得國外全額獎學金資助。

(2)已獲得國家公派留學資格且在有效期內。

(3)已申報國家公派出國留學項目尚未公布錄取結果。

(4)曾獲得國家公派留學資格,未經國家留學基金委批準擅自放棄且時間在5年以內,或經國家留學基金委批準放棄且時間在2年以內。

(5)曾享受國家留學基金資助出國留學、回國后服務尚不滿五年。項目有特殊規定的,按相關規定執行。

四、申報方式

(一)個人申請

填寫《吉林大學珠海學院在職職工申請國家公派留學基層單位推薦表》(以下略稱《推薦表》)(見附件),并于2019年1月5日-2019年1月15日登錄國家公派留學管理信息平臺(https://www.csc.edu.cn/chuguo)進行網上報名,申請人完成網上報名后,需按照國家公派留學管理信息平臺上的說明將相關材料掃描并上傳至信息平臺(《單位推薦意見》無需掃描上傳),并按照《2019年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士后項目申請材料及說明》(詳見國家留學網)準備一份紙質申請材料;

(二)二級單位

二級單位對申請人資格和材料進行審核,簽署《單位推薦意見》(不超過500字)并將推薦內容統一制成word文檔。

(三)學校審批

學校對申請者資格及材料進行審核,經審核后統一報送至廣東省教育廳指定辦理機構。

(四)其他

  外語水平未達到條件者,必須由所在二級學院重點推薦,才可申請。被錄取后,由于語言成績未達標而未能派出者,將在一定年限內不得再申請任何出國訪學項目,具體年限要求詳見《2019年國家公派高級研究學者、訪問者、博士后項目》選派辦法。

五、派出與管理

(一)出國留學人員的派出及管理按照國家和我校《吉林大學珠海學院因公出國(境)審批與管理辦法》執行。

(二)2019年,被錄取人員的留學資格保留至2020年6月30日。國家留學基金委原則上不受理變更留學國別、變更留學單位、變更留學期限及延期派出的申請。

(三)留學人員出國前須到學校國際交流與合作處、人事處辦理相關派出手續,回國后須及時到國際交流與合作處、人事處報到。

六、其他事項

(一)各單位須于1月14日12:00前將申請材料1份與《推薦表》1份(見附件)紙質版,申請單位推薦意見(不超過500字)word文檔報送至學校國際交流與合作處204室及聯系人OA站內信。

(二)本項目與吉林大學珠海學院在職職工公派出國不可兼報。

聯系人:梁明玉;聯系電話:0756-7626201。

附件:

附件1 吉林大學珠海學院教職工申請國家公派留學推薦表-.docx

附件2 廣東省教育廳辦公室關于做好2019年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士后項目申請受理工作的通知-br-.pdf

國際交流與合作處

2019年1月11日