當前位置:首頁  頭條新聞

我校雄踞2019中國獨立學院排行榜榜首

2018/12/24 5706 次查看 發布部門:黨委宣傳部
撰稿:黨委宣傳部 攝影:黨委宣傳部 審核:鄭潤真

2018年12月24日,艾瑞深中國校友會網正式發布《2019中國大學評價研究報告—高考志愿填報指南(校友會版)》,報告將由科學出版社公開出版發行。報告顯示:吉林大學珠海學院在中國獨立學院中辦學實力最強,本次評比中,學校再次以100分滿分、排名6星級的驕人成績,雄居校友會2019中國獨立學院排名首位。

這是艾瑞深中國校友會網(Cuaa.Net)連續第17年發布中國大學排行榜。2019中國大學排名評價對象涵蓋了中國海峽兩岸暨香港澳門地區的1300多所本科高校,評價數據來自艾瑞深研究院自主研發的“中國高等學校發展指數數據庫(CHDID)”,均是來自國家權威部門、第三方權威機構、新聞媒體、企事業單位和高校等對外公開的權威數據和客觀數據。

校友會中國大學排名是目前中國最具影響力、權威性和公信力的大學排行榜之一,是與國家“雙一流”建設方案及遴選標準、教育部學科評估指標體系吻合度最高的第三方大學評價領先品牌。自2003年起,艾瑞深中國校友會網(cuaa.net)已經連續17年發布校友會版中國大學排名,研究團隊起源于1989年組建成立的中國管理科學研究院高等院校比較研究課題組,1989年發布中國第1個大學綜合排名,是目前中國持續開展大學評價研究時間最長的研究團隊。

校友會2019中國大學排行榜評價指標體系包括教學質量(占比30.03%)、高層次人才(占比13.09%)、學科專業(占比10.78%)、高端科研成果(占比19.25%)、科研項目(占比7.70%)、科研基地(占比5.39%)、辦學層次(占比1.54%)、社會聲譽(占比7.69%)和國際影響(占比4.53%)等9大核心指標,涵蓋的四級評價指標有300多項,是目前中國大學評價指標數量最多的大學排名。